学校首页  网站首页  机构设置  队伍建设  规章制度  教育管理  学生资助  心理健康  本科招生  国防生教育  学工系统 
欢迎进入宁夏大学党委学生工作部 学生处!
学工动态
 通知公告 
 学工动态 
 处发文件 
学工动态
我校举行2017级本科生开学典礼
2017-09-12 张景/文 龚旭峰/图 点击:[]

    98日,我校2017级本科生开学典礼在大学生活动中心举行。校领导金能明、何建国、赵利宁、许兴、马应虎、田军仓、周运生及校党委常委、校长助理马涛出席开学典礼。校党委副书记王宏伟主持开学典礼。
 


在庄严的升国旗仪式后,开学典礼正式开始。

校学生会主席胡桢麟带领4705名新同学共同宣誓:自尊自信、自立自强;尚德勤学、求是创新;热爱祖国、崇尚科学;诚实守信、遵纪守法;尊师爱校、敬重父母;脚踏实地、志存高远。

党委副书记赵利宁宣读《关于颁发2017年优秀新生奖学金的决定》。

    与会领导为2017年“优秀新生奖学金”获得者颁奖。

    校长何建国在致辞中说,学校一贯将“育人”作为一切工作的出发点和落脚点,将始终围绕学生、关照学生、服务学生,全力开创全程育人、全方位育人的生动局面作为不懈追求。学校会为每一位同学和每一份签有“宁夏大学”四个字的毕业证、学位证负责。宁夏大学一刻没有忘记负责任地办大学,宁夏大学一刻也没有忘记尽一切力量让同学们过得充实、难忘和精彩。

    何建国指出,走进大学,是对同学们多年努力与付出的回报,肯定是一种成功,但还远远不是成功的终点,而是一个新阶段的起点,更是一个圆梦的新起点。他勉励宁大的新主人们,既要胸怀梦想、仰望星空,又要勤勉务实、脚踏实地;要坚持将学习作为第一任务,用心把握住学习的良辰。要像扎根于宁夏大地的“沙枣树”一样,不怨天尤人,不轻言放弃,无论环境多么艰苦,依然顽强成长,绽放幽香,永葆进取之心;既要有激情,更要有理性;要提高良好的社会适应能力和人际交往能力。

    清华大学张雄教授在发言中说,只要努力就会有所收获,希望同学们要有目标,并为目标持之以恒不断努力,尽快适应大学生活。他表示,经过母校的精心培育,在座的同学们一定会成为各行各业的精英,今天我以母校为荣,明日母校以你为傲。

农学院王新谱老师代表全体教师发言,希望同学们要追逐梦想,并为之实现而奋斗;要勇于探索,培养自己的创新力;要在成才之前先学做人。他祝同学们都能够拥有健康快乐、充实无悔的大学生活,奋斗在宁大,遇到更好的自己。  

2017级新生代表、新闻传播学院段睿同学号召大家,作为宁大的新主人,要尚德修身、勤学致知、求真探实、创新实干,以前人为坐标,以学长为榜样,牢记领导、老师和父母的殷切期望,在未来的四年里一起奋斗,一起微笑,一起赢得成功!  

机械工程学院周宁告诉学弟学妹们,成功的果实离不开一贯的付出和团队的协作,得益于平日里的勤学苦练。他希望学弟学妹们在稍纵即逝的时光中留下最美的风景,拥有一个无怨无悔精彩纷呈的大学生活。


 


 


开学典礼在全体齐唱校歌《我们是年轻的大学生》中圆满落下帷幕。

学校党群、行政部门负责人,各学院党政主要负责人、副书记、学办主任、辅导员,2017级全体本科学生参加了开学典礼。

上一条:我校举办“2017级新生辅导员及新入职辅导员”学习班 下一条:宁夏大学参加银川市迷你马拉松选手统计表

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号   宁夏大学党委学生工作部 学生处(Division of planning and Finance NXU.)