学校首页  网站首页  机构设置  队伍建设  规章制度  教育管理  学生资助  心理健康  本科招生  国防生教育  学工系统 
欢迎进入宁夏大学党委学生工作部 学生处!
国防生教育
 通知公告 
 学工动态 
 处发文件 
国防生教育
【转载】赵利宁寄语国防生:在实现“中国梦”的过程中发奋学习,做军队现代化建设有用之才
2013-04-07  点击:[]

赵利宁寄语国防生:在实现“中国梦”的过程中发奋学习,做军队现代化建设有用之才

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁 郝雨 陈亚昂报道】“国防生作为当代大学生的先进群体,要在实现‘中国梦’的过程中发奋学习,做军队现代化建设的有用之才。”这是4月3日下午,校党委副书记赵利宁为国防生讲座辅导时的真情寄语。

在国防生正在开展的“正学风、重品行、守纪律”专题教育活动中,赵利宁以《在践行“中国梦”的伟大实践中成长成才》为题,为国防生作专题辅导报告。报告中,赵利宁紧紧围绕“中国梦”的深刻内涵,近代以来革命先贤为追求“中国梦”所付出的艰辛和当代大学生、国防生应如何结合自身实际、自觉践行好“中国梦”三个方面展开辅导,让国防生在回顾中国近代百年屈辱史、感受新中国伟大成就的过程中,以大量鲜明生动的事例,使大家切实感到只有在中国共产党的领导下,坚定道路自信、理论自信、制度自信,最终才能实现“中国梦”的目标。

赵利宁向国防生推荐了刘明福所著的《中国梦》一书,勉励国防生在学习的过程中要“立大志”,即为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗;“做小事”,即从自己身边事做起,从抓好学习做起,按照习近平主席提出的建设一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队的要求,自觉开展好“正学风、重品行、守纪律”专题教育,用优秀的学习成绩、过硬的军政素质、良好的军人作风在校园中当好表率,用自己的报国热情在投身军营的过程中,实现自己的人生价值和梦想。

驻校选培办何义时主任要求全体国防生深入学习领会赵利宁副书记的辅导报告,并向国防生发出了“实现中国梦,青年正当时”的号召。全校200多名国防生聆听报告后纷纷表示,决不辜负学校党委、领导和师生们的鞭策鼓励,努力提高学习成绩,为学校争光,为实现“强军梦”、“中国梦”而努力奋斗。

(原文编辑:曾华)

原文链接:http://news.nxu.edu.cn/list_xw.asp?bm=7979&zl=132

更多图片:

上一条:立足当前练体能,着眼长远强素质 ——宁夏大学国防生“军政文大比武”掠影 下一条:【转载】如何读大学

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号   宁夏大学党委学生工作部 学生处(Division of planning and Finance NXU.)