学校首页  网站首页  机构设置  队伍建设  规章制度  教育管理  学生资助  心理健康  本科招生  国防生教育  学工系统 
欢迎进入宁夏大学党委学生工作部 学生处!
国防生教育
 通知公告 
 学工动态 
 处发文件 
国防生教育
立足当前练体能,着眼长远强素质 ——宁夏大学国防生“军政文大比武”掠影
2013-10-30  点击:[]

(本报讯:张鑫、于寰宇摄影 李苗、霍志磊报道)“你们说张亚斌以后能不能进特种部队啊?你看他,越野武装五公里21分19秒、手榴弹投掷43米、引体向上28个……”

新生二连某班长安慰的说到:“不要着急,还有时间,叠被子首先要静下心来,心里不能发慌,这样你才能把豆腐块修的整整齐齐。”

“再拉一个,再拉一个,再拉一个你就超过排长了!“

10月27日,在选培办的组织指导下,宁夏大学国防生如期举行了一年一度的宁夏大学国防生“军政文大比武”,大比武中,参赛队员各个不抛弃不放弃,勇于超越自我挑战极限,向荣誉发起冲击。

此次“军政文大比武”历时一个月,内容丰富、项目繁多。集体五公里的团队精神、铁人四项的极限挑战、四百米接力的速度冲刺、往返跑的灵动潇洒、队列会操的整齐划一、内务技能大赛的标准统一、演讲比赛的慷慨激昂、篮球比赛的连队荣誉、足球比赛的激情四射等等这些活动,不但丰富了国防生日常的校园文化生活,而且多层次、多方面、多途径真实再现了部队的日常生活。

选培办田宏亮主任指出,将在校国防生的培养工作融入全过程,贯穿各方面。始终强化国防生忠诚于党的坚定信念,切实抓好国防生在校的军政训练,明显提高国防生的军事素质,进一步形成宁夏大学国防生独有的培养特色,不断加强国防生适应部队的生活能力,大幅提高国防生信息化知识的应用技能,显著改进国防生第一任职的短板,日趋完善国防生的第一任职能力。为国防生进入部队打牢基础,为实现中国梦、强军梦做好准备。

上一条:场上队员热汗流,场下观众猛加油 ——宁夏大学国防生“军政文大比武”系列活动之篮球赛 下一条:【转载】赵利宁寄语国防生:在实现“中国梦”的过程中发奋学习,做军队现代化建设有用之才

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号   宁夏大学党委学生工作部 学生处(Division of planning and Finance NXU.)