学校首页  网站首页  机构设置  队伍建设  规章制度  教育管理  学生资助  心理健康  本科招生  国防生教育  学工系统 
欢迎进入宁夏大学党委学生工作部 学生处!
国防生教育
 通知公告 
 学工动态 
 处发文件 
国防生教育
我校国防生召开模拟营骨干轮换竞选大会
2014-03-28  点击:[]

为全面提升国防生综合素质,大力培养第一任职能力,锻炼提高国防生组织指挥、沟通协调等综合素质,营造紧张有序的“准军事化”氛围,3月10日,驻校选培办组织召开“宁夏大学国防生骨干轮换竞选大会”。

“我们就像一支真正的部队,国防生模拟营让我们提前过起了部队的生活,严明的组织纪律时刻督促我们要以准军人的标准更加严格要求自己。”巾帼不让须眉,唯一的女竞选者唐玏讲到:“谁说女子不如男,我脱下牛仔穿上戎装为自己代言。我想通过骨干任职来提升自我、挑战自我,为今后走向部队打下良好的基础。”

选培办主任田宏亮指出,在对模拟营实行目标管理的同时,我们应给予模拟营骨干充分的自主权,让他们真正肩负起营长、连长等职责,旨在突出国防生的自我管理、自我教育,为他们在校期间提高组织、指挥、协调、管理等综合能力提供平台。让他们通过骨干任职,意在强化国防生的第一任职能力,为他们在部队能够迅速进入角色、积累带兵经验、加强组织纪律观念、提高心理素质打下基础。

(责任编辑:胡玥)

上一条:我校国防生掀起学习两会精神热潮 下一条:场上队员热汗流,场下观众猛加油 ——宁夏大学国防生“军政文大比武”系列活动之篮球赛

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号   宁夏大学党委学生工作部 学生处(Division of planning and Finance NXU.)