我校国防生朱鹏飞荣获兰州军区“优秀国防生标兵”荣誉称号
2014-03-28  点击:[]

近日,我校机械工程学院国防生朱鹏飞荣获兰州军区“优秀国防生标兵”荣誉称号。

我校自签约培养国防生以来,在校党委统揽,校行政大力推动落实下,各职能部门通力协作,相关学院和驻校选培办各司其职,始终把国防生选拔培养工作与学校教学、科研摆到同等重要位置,作为学校“名片”来建设,目前,国防生教育培养工作取得了明显成效,得到了普遍认同和充分肯定。先后有机械工程学院国防生康浩,物理电气信息学院国防生张璐、王瑞、马晨辰等多名同志荣获兰州军区“优秀国防生标兵”荣誉称号,今年我校机械工程学院国防生朱鹏飞又获此殊荣。这不仅体现了我校国防生过硬的思想政治素质、坚定的理想信念、正确的价值追求、纯洁的思想道德、扎实的科学文化知识以及良好的科技信息素养,更加说明了我校国防生培养工作又走上了一个新的台阶。

在雨中“亮剑”军人风骨,不怕苦、不怕累彰显他永不服输的性格

坚持党的创新理论学习、培育当代革命军人核心价值观

朱鹏飞同学简介:

朱鹏飞:男,汉族,陕西咸阳人,1991年10月出生,宁夏大学机械工程学院交通运输专业大四国防生,2011年11月入党。他是宁夏大学首批“品牌学生”,担任宁夏大学学生社团联合会副主席、宁夏大学国防生模拟营副营长、宁夏大学平安校园志愿服务队队长和学习班班长、团支书。他思想素质过硬,学习认真,成绩优异,先后获得国家励志奖学金、校级一等奖学金和三等奖学金各一次。作为学生干部,他是老师和选培办干事工作中的好帮手,先后被表彰为宁夏大学三好学生、宁夏大学优秀团干部两次、宁夏大学学雷锋先进个人、宁夏大学机械工程学院学生工作先进工作者和优秀国防生标兵。

上一条:为母校留下光荣 为部队输送精英——我校2014届毕业国防生强化训练纪实 下一条:我校国防生掀起学习两会精神热潮