我校国防生记者站正式成立
2014-04-10  点击:[]

在校党委宣传部和驻校选培办大力支持下,4月3日,我校国防生记者站正式成立。

记者站下设稿件写作组、摄影报道组、会议筹备组和网络管理组,在校园网开通了国防生网站(宁夏大学学生处国防生教育专栏),建立了微博(ndgfs)、微信(nxdxgfs)互动平台,它将为提供国防生咨询动态、丰富国防生业余文化生活、锻炼公文写作能力、提高新闻报道水平提供更广阔的展示平台。

记者站成员们一致表示,他们将以国防生记者站为练兵场,通过每周集中组织一次新闻稿件写作,每月召开一次新闻报道形势分析、每季度组织一次新闻报道写作技巧培训、每学期进行一次新闻报道工作讲评等“四个一”活动,不断提高国防生的新闻写作能力,不仅使他们练就过硬的枪杆子,更要握好携笔从戎的笔杆子。

上一条:昔日校园勤学夯实专业技能 今朝军营淬火苦练任职本领 下一条:为母校留下光荣 为部队输送精英——我校2014届毕业国防生强化训练纪实