学校首页  网站首页  机构设置  队伍建设  规章制度  教育管理  学生资助  心理健康  本科招生  国防生教育  学工系统 
欢迎进入宁夏大学党委学生工作部 学生处!
国防生教育
 通知公告 
 学工动态 
 处发文件 
国防生教育
我校2014届毕业国防生组织第一次模拟考核——围绕考核内容训 紧贴实战标准考
2014-04-30  点击:[]

4月19日上午,驻校选培办与驻地某红军团,对在该团实践锻炼的62名国防生进行了以军人体能和军事基本技能(2类11个科目)为主要内容的达标模拟考核。

据悉,根据总部通知要求,今年首次由总政治部统一组织全军毕业国防生进行军政素质达标考核。驻校选培办田宏亮主任表示,这次考核,既是对军区近年来推进‘两强化一实践’模式的全面检验,也是对全军国防生培养工作和实践锻炼基地训练成效的全面评比。”他还在动员会上鼓励大家,要端正态度、认清形势,全力以赴、积极行动,切实把思想紧起来、把责任负起来、把短板补起来,确保迎考工作和实践锻炼两不误、两促进。

据了解,此次迎考训练采取分散住宿、集中强化、阶段测评、个别补差的方式组织进行,代训骨干没有因“后备”就论照顾,也不因“实习”卖面子搞变通,始终按照服从命令、服从指挥、服从管理、严格要求、严格落实等“三从两严”的目标抓训施考。一周以来,各科目训练成绩明显提高。驻校选培办唐志轩干事针对模拟考核谈到,今天的模拟考核成绩将是我们下一阶段的训练依据,我们将继续按纲施训、科学组训,从严备考、从难施考,真正实现以考促训、以考促考,切实提高训练的针对性和有效性,确保达标考核项项通过、人人合格。

上一条:我校军事爱好者协会举办真人CS对抗赛 下一条:昔日校园勤学夯实专业技能 今朝军营淬火苦练任职本领

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号   宁夏大学党委学生工作部 学生处(Division of planning and Finance NXU.)