学校首页  网站首页  机构设置  队伍建设  规章制度  教育管理  学生资助  心理健康  本科招生  国防生教育  学工系统 
欢迎进入宁夏大学党委学生工作部 学生处!
国防生教育
 通知公告 
 学工动态 
 处发文件 
国防生教育
我校军事爱好者协会举办真人CS对抗赛
2014-04-30  点击:[]

4月23日,我校军事爱好者协会组织40余人军事爱好者举办了一场以“挑战自我,勇敢前进”为主题的真人CS对抗赛。

“注意前方土包,占领有效射击位置,寻找隐蔽物,及时卧倒!”一队队长焦急地喊到,一场别开生面的真人CS对抗赛在西夏区八一公园拉开序幕。一名参赛队员说,穿上各款军服,手持激光枪,配备各款野战装备,穿梭在密林之间,亲自扮演士兵和指挥员的角色,这比网络游戏更加精彩。

据了解,我校军事爱好者协会成立以来,已先后多次开展了举办文艺汇演、组织军事夏令营、开展国防知识竞赛、欣赏最新的军事大片、讨论热点军事问题、学唱军营歌曲、制作武器模型、参观国防设施等活动。这些活动,全都以国防生为骨干组织开展,有鲜明的校园特色,很符合当代大学生的口味,每次活动都场面热烈,参加人员多,很受大家追捧。

驻校选培办田宏亮主任表示,这次活动是为了深入贯彻落实了我校开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育文化锻炼活动的精神,起到了引导大学生树立阳光生活理念,激励大学生锻造奋发向上的精神风貌良好作用。也为大学生招兵入伍做前期宣传,鼓励当代大学生走向军营用知识报国。而我们军事爱好者协会的成立,不仅是为了加强国防生的培养,更是通过国防生带动普通生的国防教育。我们广大国防生在这里拓宽军事知识,加强作风养成,更好更快地成才,普通大学生在这里培养军事兴趣,增强国防意识,全面提高综合素质。

上一条:我校国防生开展作风纪律教育整顿工作 下一条:我校2014届毕业国防生组织第一次模拟考核——围绕考核内容训 紧贴实战标准考

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号   宁夏大学党委学生工作部 学生处(Division of planning and Finance NXU.)