学校首页  网站首页  机构设置  队伍建设  规章制度  教育管理  学生资助  心理健康  本科招生  国防生教育  学工系统 
欢迎进入宁夏大学党委学生工作部 学生处!
国防生教育
 通知公告 
 学工动态 
 处发文件 
国防生教育
我校国防生开展作风纪律教育整顿工作
2014-05-09  点击:[]

连日来,驻校选培办在国防生中广泛开展为期两个月的以增强“准军事化氛围”为主题的国防生作风纪律教育整顿工作。

一名在校的普通大学生表示,“五一不放假也挺好的,你看国防生他们多充实,又是搞训练又是整内务又是紧急集合,真有军人的样子。三天的假期要让我来安排,可能就是在宿舍听听音乐、打打游戏、出去玩玩,回来后感觉一无所获,空淡淡的。”

据了解,此次整顿主要通过召开一次思想形式分析讨论、组织一次纪律条令学习、抓好一次队列体能训练、开展一次内务卫生检查、观看一次视频教学资料、进行一次个人思想汇报等“六个一”的活动,要求每名国防生完成找到一个问题、纠正一个错误、弥补一个不足、树立一个目标、强化一个观念、规范一个行为、改变一个面貌、培养一个品行等“八个一个”任务。

驻校选培办张静䶮干事指出,部队各项命令之所以能够令行禁止、落地生威,关键在于严字当头,严格的要求、严厉的教育、严格的训练,是对国防生一种精神上的磨砺、思想上的引导、身体上的锻炼,我们国防生的作风纪律观念,更是要从早、从严、从日常抓起。此次假期整顿,很好地打响了国防生作风纪律教育整顿工作的第一枪,今后的工作中,我们会进一步治理国防生日常生活中管理松懈、作风松散、纪律松弛的“三松”问题,大力纠治和解决条令法规意识淡薄、纪律观念不强、自身要求不严、军人形象不好等倾向性问题,为彻底改变国防生的精神风貌,树立国防生良好形象奠定基础。

上一条:我校学子参加宁夏红传杞“我的青春我的梦” 2014五四青春礼赞活动 下一条:我校军事爱好者协会举办真人CS对抗赛

关闭

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号   宁夏大学党委学生工作部 学生处(Division of planning and Finance NXU.)