我校学子参加宁夏红传杞“我的青春我的梦” 2014五四青春礼赞活动
2014-05-09  点击:[]

5月4日,学生处、选培办组织我校50余名国防生和新华学院、民族预科学院100名学子在宁夏广播电视总台参加由自治区教工委、自治区教育厅、宁夏广播电视台、宁夏广电传媒集团共同主办的宁夏红传杞“我的青春我的梦” 2014五四青春礼赞活动的节目录制。

本次青春礼赞活动,以“我的青春我的梦”为主题,以弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神为目的,以增强当代青年的使命感、责任感为宗旨,以激发莘莘学子要树立远大理想、把青春梦融入中国梦为向导,以人物访谈、学生问答的主要方式进行。特邀全国五一巾帼标兵、自治区五一劳动奖章获得者林红梅女士,宁夏五四青年奖章获得者张静涛以及我校全国优秀辅导员提名奖获得者马骏等多名优秀人士共同参加。

活动中,我校人文学院黄学军副教授作为特邀嘉宾向同学们做了青春寄语,他讲到,95年前的山河破碎,风雨飘摇,是青年扛起了国家和民族的伟大复兴。而今,国家的日趋富强、良好的生活条件,似乎泯灭了我们青年的责任意识,而作为当代大学生,我们不仅要有所作为,更要有所担当,平时要注重个人实力的提升、关注国家形式的发展,要把个人的追求融入国家的兴衰,要将个人梦融入中国梦,用智慧和奋斗托起民族的未来,真正做到少年强则国强,青年复兴则国复兴。

据悉,本节目近期将在宁夏公共频道播出,敬请广大师生及时收看。