宁夏大学经济管理学院分党校第七期发展对象暨第三十一期积极分子培训班开展第二次党课

发布日期:2018-04-08  作者:张政;  浏览次数:

328日下午,在贺兰山校区文荟楼东报告厅,经济管理学院开展了以“与信仰对话——梦想和使命”为主题的第二次党课学习,院学生工作办公室主任、工商管理党支部书记黄旭兴担任主讲人,第七期发展对象和第三十一期积极分子到场学习。

从“一封尖锐犀利的思想汇报”开始,黄旭兴老师与全体学员共谈信仰问题。他不仅向学员们诠释了信仰的定义,还深刻道出了信仰存在的意义。当谈及信仰的分类时,他深入简出地向学员们介绍了共产主义信仰,并明确指出共产主义信仰对人类社会产生的积极作用。随后,他又向学员们提出“为什么要加入中国共产党?”的问题,要求学员们明确入党动机,加强对自身思想觉悟的建设。围绕“心中有信仰,脚下有方向”的目标和信念,鼓励学员们要“放飞青春梦想,书写人生华章”,同时他还就自己在党员发展培养过程中所取得的认识和感悟,要求学员们培养吃苦耐劳、无私奉献的精神品质。

此次学习不仅坚定了学员们积极向党组织靠拢的信念,还提高了学员们的思想认识与觉悟,为日后学员们在入党道路上的发展打下了坚实的基础。