美术学院成功召开2010级新生家长会

9月4日下午4:00,美术学院在C区L楼106教室召开了2010级新生家长会。美术学院党总支副书记郅秀丽、学生工作办公室杨慧娟、靳永雄、丁颖三位老师及部分新生家长参加了本次会议。

新生家长会在家长们热烈的掌声中正式开始。郅书记首先向来自全国各地的新同学和家长表示了热烈欢迎,并简单介绍了学院的情况,使广大家长对我院的整体办学水平有了概观的了解。随后,郅书记重点讲述了学生家长如何配合学校帮助学生顺利完成学业的问题。她指出,大学生的教育与培养是学校、家庭和社会的共同责任,因此,家长应加强与辅导员、任课教师的沟通,同时一如既往地关注孩子的成长,配合学校一起做好学生的成长成才教育,使学生顺利完成大学学业。随后,她结合具体案例,针对学生大学四年中将会面临的问题,从学业、安全、心理、资助等几个方面为家长们做了深入浅出的讲解,重点谈到了学生在校人身、财产安全、心理健康及经济困难学生资助等问题,使广大家长对大学生活的特点有了充分的认识。最后,四位老师与家长们互留了联系方式,并进行了互动交流,家长会在良好的氛围中圆满结束。

本次新生家长会的成功召开,为美术学院2010级新生的教育培养建立了良好的沟通渠道,奠定了坚实的基础,深受广大学生和家长的好评。