青春扬帆 梦想启航——三百余名新生喜入机械工程学院

新学期伴随着凉爽的秋风如约而至。9月4日至5日,机械工程学院迎新生工作在大学生活动中心全面开展。来自五湖四海的300多名莘莘学子将齐聚机械,开始新的求学生涯。

整个校园处处披红挂彩,彩旗飘逸,欢迎新生的彩色条幅引人注目,从早晨七点钟开始,校园内车水马龙,人头攒动,一片忙碌、热闹的景象。学院学工办主任桂晓兵和辅导员康少付等老师细心地组织着接待工作,院党总支书记张立杰、院长樊静波等院领导也亲临现场,为新生排忧解难,给学生和家长送来亲切的问候和关怀。

与往年一样,今年机械院依旧安排了“绿色通道”,为家庭贫困的学生排忧解难。在每一个醒目的地方都设置了提示牌,并有专门的工作人员为学生和家长讲解学校和学院的奖、助、勤、贷等鼓励措施,确保新生顺利入学。

学生干部为新同学提供了贴心的服务。有的站在路口,细心地给新生讲解报到流程;有的耐心解答新生和家长的问题,引导完成报到手续。报到完毕,他们主动帮助新生搬运行李,带领他们到宿舍入住。还有的同学亲自带新生报到、缴费以及住宿。

热亲的服务和周到的服务,使新生和家长们非常满意。一位家长情不自禁地说:“学校比想象中得要好,学生和老师都很热情,把孩子送到这儿上学,我们很放心。”