生命科学学院举办2010级新生开学典礼

在这秋风送爽的金秋时节,生命科学学院迎来了2010级的新生,为了使新同学顺利融入这个大家庭,以良好心态适应大学生活。学院于9月7日在C区1号教学楼231教室召开新生开学典礼,出席本次典礼的有学院党总支书记周强,院长王玉炯,党总支副书记叶志春,副院长刘军红、苏建宇及各系领导。典礼由学生工作办公室主任张启明主持。

开学典礼在庄严的国歌声中来开帷幕,张启明主任首先向各位新生介绍了出席典礼的各位领导及老师,并向大家简单介绍了宁夏大学生命科学学院,随后,王玉炯院长代表学院向新生的到来表示热烈欢迎,王院长表示,学院将为得天下英才而喜悦,英姿勃发的2010级新生必将为生命科学学院增添新的活力,希望2010级新生努力完善自我,加强自身道德修养在学会学习的同时,更要学会做人,要满怀信心,脚踏实地的走好每一步,努力学习,认真做人。王院长的讲话迎来了2010级新生们的阵阵掌声。之后,王院长向大家详细介绍了生命科学学院的教学状况及师资队伍,要求大家学会从学习中追求真理,从计划中把握时间,王院长幽默诙谐的讲话再次得到新生们热烈的掌声。而后,张大治老师代表学院全体老师就学习方法,内容,情感理念,思维方式等方面向新生们讲解了从高中到大学学习方法的转换,希望大家能好好学习,早日成为国家的栋梁之才。在接下来的老生代表讲话中,07级学生徐鹏鑫代表全体老生向师弟师妹们传授了学习经验和技巧,并给大家提出了几点建议,徐鹏鑫表示,在大学里,课余的时间是非常重要的,一定要充分利用好课余时间,在学好专业课的同时,多参加社会实践活动。随后,新生代表李思洋同学代表全体新生发言,李思洋表示,在今后的学习生活中一定会努力学习,争取全面发展,绝不辜负家长和老师对自己的期望。

最后,学院党总支书记周强发表重要讲话,周书记指出,树立学习专业知识的自信是至关重要的,我们的前途是光明的,在跨入这个新起点的同时,大家一定要尽快适应,勤奋学习,善于创造,在困难中要自立自强,要经得起磨难,学会感恩,学会珍惜,学会坚强,珍惜时光,努力学习,在典礼接近尾声之时,周书记再次代表学院向新同学表示热烈欢迎,祝福大家学习进步,身体健康。