人文学院召开2010~2011学年学生干部大会

为使学院学生干部顺利展开新学期的工作,新学期伊始,人文院全体学生干部大会在文科大楼131教室召开。院党总支副书记陈柯、金玉河、学生工作办公室主任宫京成、全体辅导员及各年级班委、团委、学生会全体新老干部参加了会议。会议由宫京成老师主持。

首先,学院党总支副书记陈柯老师代表学院党总支宣读并任命了新一届团委、学生会学生干部名单。他希望广大干部能够树立远大的目标和营造良好的学习氛围,以学习为第一要务,脚踏实地的钻研学习,保质保量的完成工作,在学院党总支的指导下努力使学院学风建设工作再上新台阶。

之后,金玉河老师作了发言。他就安全稳定、学习和工作三个方面对与会干部提出了明确要求:一是要求全体学生及学生干部在新学期伊始一定要提高防火、防盗意识,严禁使用违规电器,切实保管好自己的财物,外出一定注意交通安全,不到不该去的地方,不得组织各种聚餐活动,注意天气变化,严防疾病。二是要求学生干部要带头努力学习,认真工作,要严格考勤制度,尽快把全体同学的注意力和精力转移到学习上来。三是代表学院党总支对上学期学生干部的各项工作给予了充分的肯定。希望新一届团委学生会干部和全体学生干部和在本学期要再接再厉,继续保持优良的工作作风,以新学期、新气象、新目标、新卓越为导向把人文学院的学生工作做的更好。

最后,宫京成老师对新学期的学生工作作了部署与安排。指出本学期学生工作主要围绕以学风建设为中心,以创新学生管理工作为目标,努力做好学生就业指导工作。通过举办业余党校培训、2010级学生文艺演出和 “人文之春”学术报告会、演讲比赛、诗歌比赛、趣味知识竞赛等系列活动,进一步提高广大学生的综合素质和综合能力。近期学生工作的重点是:完成学院学生注册工作;按照学校、学生处统一部署认真全面的完成新生接待和教育工作;按照公平、公开、公正的原则准时完成本学期学生综合测评工作。会议的举行对我院新学期学生工作的开展有十分重要的指导作用。