我的大学,我做主——音乐学院举办09级学生职业生涯规划讲座

为了让学生认识到从大一开始进行职业生涯规划的重要性,唤醒就业动机,从而了解自我、了解企业需求,根据人职匹配的原则,确定职业发展目标,从而成功就业。4月14日下午4:00,在音乐学院211教室,音乐学院党总支副书记武林波为学院09级学生做了题为《我的大学,我做主》的讲座。

武老师通过《怪猫的故事》引出主题,让同学们认识到人不会像故事中可以活9次的怪猫那样幸运,人的生命只有一次,为了将来不留下遗憾,需要规划好自己的人生。随后,她从为什么要做职业生涯规划、职业生涯规划的含义、要素、基本步骤和常用方法等五个方面和同学们进行了交流。最后,武老师引导同学们进行了大学四年的目标分解,对如何合理规划四年大学生活进行了理性、科学的分析,强调学生要在对自己有一个合理定位的基础上,明确目标,并不断改进和修正,在每一个短期目标实现的基础上,实现自己的理想,快乐学习,快乐生活。