开展返乡创业培训 服务地方经济发展——我校PHE返乡创业培训第二期实践班成功举行

10月3日上午,由学生处主办的“PHE(Pathways to Higher Education)返乡创业实践班” 在我校本部B区主楼一楼教室成功开班。来自我校大一到大四、研一到研三、教师到教授等层次不同但志气相同的30名未来“宁大创业者”构成了我校PHE返乡创业第二期实践班的学员。他们带着构筑“宁夏大学创业大厦”的梦想,一起开始了他们为期七天的创业探讨与实践之路。

PHE返乡创业实践班是我校PHE返乡创业实践项目的重要内容,返乡创业实践班通过开展家乡资源调研,激发学员产生返乡创业想法,树立学员返乡创业意识,提高学员返乡创业的知识。使更多的大学生利用自己的学识,走返乡自主创业之路,以实现创业带动就业,带动本地经济发展。PHE返乡创业培训实践班将创业与环境保护,与低碳经济,与家乡特色资源开发利用,与家乡经济发展有机结合起来,是实现人人,人地和谐发展新的探索,是响应学校党委“服务地方经济”的号召的具体举措,是执行自治区政府建设银川“两个最适宜”城市、改善生态环境和人居环境、实现可持续发展的战略之举。此次培训在大学生中引起了强烈的反响,得到了广泛的好评。

10月9日,七天的返乡创业培训圆满结束,但返乡创业培训实践将作为我校服务地方经济发展的一个新的探索,在宁夏大学继续开展下去,做成学员们梦想成真的宁夏大学创业大厦,做成宁夏大学服务地方经济发展工作新的亮点和品牌。