政法学院隆重2010年新生开学典礼暨文艺汇演

金秋九月,孕育着收获,也孕育着希望。在这样的季节里,9月20日晚七时,政法学院2010年新生开学典礼暨迎新生文艺汇演在音乐厅隆重举行。学院党总支书记李正东,院长潘忠宇,党总支副书记拜发奎、崔明堂,副院长任军、曲正,王雪梅等7名教师代表出席了典礼,学院2010级硕士研究生、本科生参加了典礼。典礼由崔明堂副书记主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。

典礼上,李正东书记发表了热情洋溢的讲话。他代表政法学院全体师生员工欢迎2010级新生加入宁夏大学政法学院学院这个大家庭,对新生进入大学后开启全新人生篇章表示热烈祝贺,并给予深切期望:一是希望同学们树立正确而又远大的理想目标,做好自己的人生规划,并运用于实践去努力完成自定目标。二是希望同学们加强自我管理,尽早适应大学环境,学会自我管理,合理安排课余时间,增强自我调控能力。特别是要注意增强自学能力,学会与人相处,养成良好的学习、生活习惯。三是希望同学们热爱所学专业,不断培养自己的专业兴趣。主动与导师、代课教师、辅导员老师沟通,培养专业兴趣爱好,打牢专业基础,提高专业技能。四是希望同学们勇于实践,不断提高创新能力。传承和弘扬“尚德、勤学、求是、创新”校风,积极参加各项社会实践活动,在探索未知和创新实践中获取知识、锻炼技能、获得乐趣,在相互影响、相互鼓励、相互探讨中勇于创新、乐于创新,努力使自己成为国家发展、社会进步所需要的复合型创新人才。最后希望同学们珍惜大好时光,牢记责任与使命,不忘家长、亲友和人民的重托,顺利完成大学学业,用青春与汗水、知识与毅力,创造自己光明的前程,谱写人生美好的华章。

教师代表、第二届全区高校青年教师技能大赛第二名获得者王雪梅老师代表学院教师发言。2007级行政管理(1)班黄颖轩、2010级法学(2)班尚书分别代表在校生、新生发言。

马浩丹等7名“我眼中的好教师”分别寄语新同学,希望同学们能够充分利用福大丰富的资源,努力学习,成长成才。同时表达了对2010级新同学的美好祝愿。

潘忠宇院长从学院学科建设、近期学院工作安排及对新生要求和希望三个方面作了重要讲话。随着宁夏大学步入“211工程”建设,政法学院迎来了前所未有的发展契机,学院牢抓这个契机,积极制定十二五学院发展规划,努力加强学位学科建设,积极申报学科学位点,夯实学院整体实力,使学院由原先的教学型学院向教学研究型学院转变,加强与地方各级单位的联系,努力提高服务地方的能力,将政法学院打造成具有较高影响力的一流学院。同时,他也希望新生勤交流、勤学习、勤参与、勤实践,志存高远,学会仰望天空,科学规划美好的职业生涯;自强不息,学会脚踏实地,努力磨练过硬的专业技能;最后希望同学们能够度过一个美满而又良好的中秋佳节和大学生活。

典礼结束后,与会领导与全体新生一同观看了“激扬青春、放飞梦想”迎新生文艺汇演。