我校圆满完成职业生涯规划与就业指导课程培训暨毕业班辅导员就业能力提升培训

发布日期:2023-03-10  作者:何韶华;  浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院 “稳就业”“保就业”决策部署,提升就业指导人员职业生涯规划辅导技能和就业指导服务水平,加强大学生职业生涯规划与就业指导课程师资队伍建设,助力毕业生科学做好生涯规划,有效提升就业竞争力。宁夏大学党委学生工作部(学生处)于220日至23日在宁夏大学文萃校区德润楼,面向大学生生涯规划与就业指导课程申请授课教师、毕业班辅导员开展了全校职业生涯规划与就业指导课程培训暨毕业班辅导员就业能力提升培训课程。

本次培训由教育部学生服务与素质发展中心特聘专家,雅行教育首席生涯导师吴沙担任主讲教师。培训课程围绕专业探索、学职转换、学涯设计等分专题进行,以学生需求为导向,通过理论讲授、案例分析、小组讨论等方式,围绕什么是职业生涯规划、如何进行简历制作、怎样运用霍兰德人格类型理论、MBTI性格理论、SMART设立目标和目标分解等内容来展开授课。参训教师踊跃参与、积极分享,全面深入学习就业指导技巧和授课技巧,在互动游戏沉浸式体验课程中收获甚多。

培训赋能共成长,提升技能促就业。本次培训时间紧、任务重,有效提升了全校就业指导骨干人员的教学能力建设和就业指导服务水平。参训教师全身心投入学习,将本次培训所学到的知识和技能,更好地运用到就业指导实践和生涯教育指导中,助力我校毕业生更加充分更高质量就业。