我校顺利举办2023年学生资助政策宣讲、培训会

发布日期:2023-03-28  作者:朱晓亮;  浏览次数:

2023324日下午,党委学生工作部(学生处)在德勤楼六楼会议室召开了学生资助政策宣传、培训会,各学(书)院负责学生工作的副书记、学办主任、辅导员参加了此次培训会。

为了促进院级学生工作者对资助政策的全面了解,进一步吃透《宁夏回族自治区学生资助资金管理办法》(宁财规发〔202225号),提升资助工作服务水平,稳步推进春季学期资助工作顺利开展,党委学生工作部(学生处)学生资助管理中心负责老师,分别从资助政策概述、奖助学金体系结构、服兵役国家教育资助资金、基层就业学费补偿国家助学贷款代偿金、资助资金发放管理、资助育人活动模式等模块,进行了详细的讲解、解读以及现场互动答疑,帮助在场培训的老师进一步理清了工作思路,为促进下一步资助工作规范化操作打下了坚实有力的理论基础。

下一步,在全面落实国家政策的基础上,党委学生工作部(学生处)学生资助管理中心,将持续为家庭经济困难学生完成学业、成长成才提供坚实的物质保障,积极推动构建政府、社会、学校、学生协同联动的发展型资助育人共同体,持之以恒的用心用情做好资助工作。