宁夏大学辅导员主题班会展示活动顺利举行

发布日期:2023-11-06  作者:赵慧洁;  浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,根据自治区教育工委 教育厅《关于开展2023年全区高校辅导员队伍职业能力提升专项行动的通知》文件精神,1025日我校在贺兰山校区举办了2023年辅导员主题班会展示活动。旨在提升宁夏大学辅导员队伍新时代德育专业能力,充分发挥主题班会的重要育人作用。

过程中,参赛辅导员紧紧围绕“习近平总书记与大学生在一起”大赛主题,精心设计班会内容,用心组织班会过程,巧妙采用PPT、视频、互动问答、小组讨论等形式,综合展示班会教育思路、方法和效果,与学生一起深入思考、探讨,呈现了一堂堂寓意深刻、精彩纷呈的主题班会,充分展示了我校辅导员的风采。

尚德书院副书记余洁对本次展示活动作细致点评,对选手们的精彩表现充分肯定,并就活动中的亮点及存在问题进行深入剖析,为学生工作的高质量发展提出了宝贵的意见和建议。

成功的主题班会,是提升学生思想水平、提高班级凝聚力的重要手段。此次主题班会展示活动以赛促学、以学代训,提升了我校辅导员的职业素养和专业水平,让辅导员真正成为能够启迪学生心灵,改善学生能力,引领大学生健康成长的指导者。