当前位置: 网站首页 >> 学生心理健康咨询中心 >> 心理健康 >> 正文
    • 学生心理健康咨询中心

直面心挑战 守护心世界——我校组织开展第17届“5•25”心理健康教育宣传月活动

发布日期:2022-06-13  作者:学生处/文 姬晓姗/图;  浏览次数:

525日,正值全国大学生心理健康日,我校举办了以“直面心挑战,守护心世界”为主题的第17届“5·25”心理健康教育宣传月活动。校心理中心组织开展了“心理知识竞赛”、“给自己的礼物”、“挑战自我,勇敢表现自我”等形式多样、丰富多彩的心育活动,充分依托各种形式的活动与小游戏为同学们带来了一场“心灵盛宴”,来自全校各学院的300余名同学参加了活动。校党委常委、副校长史金龙到现场参观活动并与同学们展开亲切互动与交流。

在德润楼心理中心,史金龙与受邀来我校定期开展“绿色通道、医教结合”工作的宁安医院精神科专家李赓主任面谈交流,就我校目前因心理问题就诊的同学情况进行了深入了解,随后,与心理中心专职教师、各学院心理辅导员、学生心理骨干等开展了心理工作座谈会。

史金龙充分听取了各学院当前心理工作的重难点,就学生心理问题的预防与干预与各位老师进行了交流。史金龙指出,当前疫情防控大背景下,心理工作面临新的挑战。心理育人工作是一项系统性工作,应加强专业化队伍建设,完善心理危机预警与干预机制,各相关部门单位应协调合作,形成心理工作联动机制,落实心理健康教育四级网络工作体系,切实发挥其重要作用。他希望我校心理工作注重结合学校与学生实际,认认真真进行工作调研,扎扎实实落实工作举措,努力做到让学生“健康康康,平平安安,开开心心”度过属于他们最好的大学时光。

近年来,学校党委高度重视心育工作,我校将继续紧扣以“三全育人”为核心的立德树人育人主线,结合学校实际情况,整合现有资源,尽快完善落实心理健康教育四级网络工作体系,坚持用“心”育“心”,为学生心理健康与生命安全保驾护航。