王宏伟参加团委、学生处直属党支部学习贯彻十九大报告组织生活会

发布日期:2017-10-25  作者:学生处;  浏览次数:

1024日上午,按照学校党委学习党的十九大报告有关工作部署,团委、学生处直属党支部召开了学习贯彻十九大报告组织生活会。团委、学生处直属党支部全体党员参加了学习研讨。校党委副书记王宏伟以一名普通党员身份参加本次组织生活会。会议由直属党支部书记罗进德主持。

会议上,罗进德通过十九大报告中提出的“五新”等内容,带领支部全体党员对十九大报告进行了深入学习,并就怎样结合十九大报告精神做好本职工作介绍了学习心得;张翼结合十九大报告精神,以《不忘初心,在教育中前行》为主题,提出要结合宁夏大学发展要求,推动学校双一流建设,充分发挥教育对社会服务的各项功能;王彦庚说,通过学习十九大报告,我们一定要在工作中做到知行合一,把学习成果充分融入到工作中,为学校建设以及青年学习成长更好地服务;王淑莲说到,十九大报告十分鼓舞人心,让我们看到党和国家对全社会物质文明和精神文明建设高度重视以及对高等教育高度重视;郑燕玲说,十九大报告将教育放在第一位,充分说明现今党和国家对教育工作的高度重视,在今后的工作中,一定要继续学习贯彻十九大报告精神,进一步做好本职工作;闫蓉说,十九大报告中将青年工作放在了一个重要位置,作为一名共青团工作者,在青年工作中要充分发挥共青团作用,服务青年,关心关注青年,正确引导青年学生健康成才;冯学文说到,现今高校学生工作已经进入到一个新时代,我们一定要在工作中学习贯彻十九大报告精神,充分为学生着想,走出我校学生工作的创新之路。

王宏伟通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,和大家对十九大报告重点内容进行了再一次细致认真的学习。

王宏伟指出,作为一名高校从事学生工作的党员,一定要对十九大报告进行认真研读,这样才能理清报告的脉络,学习到报告的精髓。要将全国高校思想政治工作会议有关精神与十九大报告结合起来学习,在学习过程要不断联系本职工作及自身职业要求,认识到高等教育的历史使命,用优秀的师德师风感染学生、教育学生。

王宏伟指出,现今我们迎来了一个非常好的时期,要充分认识国家的发展成果,作为一名共产党员,要坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,坚持党领导一切工作的方针。同时要对以往的工作进行认真反思,提高工作层次,实现我校跨越式发展。

会议要求支部全体党员要充分认识十九大的重大意义,认真学习十九大报告,深刻把握报告的精神实质;紧密结合我校学生工作实际,用十九大精神指导我校学生工作,做好学生思想政治教育工作,服务学生成长成才和全面发展,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,共同推进学校“双一流”建设工作。