我校召开首届全国大学生职业规划大赛宁夏大学校赛推进会

发布日期:2023-11-17  作者:党委学生工作部(学生处);  浏览次数:

为做好首届全国大学生职业规划大赛参赛工作,全面提升学生职业规划意识,提高我校生涯规划与就业指导工作水平,促进毕业生尽早高质量充分就业。112日,学校在贺兰山校区德勤楼召开首届全国大学生职业规划大赛宁夏大学校赛推进会,校党委常委、副校长黄河出席会议,党委学生工作部(学生处)部(处)长马正亮主持会议。

会上,黄河要求,各单位要明确责任分工,制定工作计划,切实抓好大赛的组织工作,充分挖掘和培育有潜力的学生参加到大赛中;充分调动各就业指导专家和就业指导相关任课教师的力量,主动了解大赛、积极解读大赛、全力支持大赛;根据我校学生实际,严格按照教育部首届全国大学生职业规划大赛成长、就业赛道方案,按班级赛、院系赛、校级赛逐级开展,确保大赛普及性和覆盖面。

鼎新书院党委书记、院长程胜利为大家解读了大赛文件和校赛实施方案,分析了新赛制带来的新挑战,并部署了赛事后续安排;勤学书院就业指导中心辅导员艾萨介绍了评审要点。

各书院书记、院长、副院长就赛事前期组织情况、面临的困难、工作打算等方面进行了深入的交流和讨论。大家纷纷表示,本次大赛是提高学生就业竞争力的重要途径,也是展示学校人才培养质量的重要平台,要全力以赴为实现学校参赛数量质量双提升贡献力量。

各书院主要领导,分管领导,全体辅导员以及学校所属全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员、全国普通高校毕业生就业创业指导委员会专家组专家、高校学生职业生涯咨询特色工作室负责人、全区高校就业指导专家库专家、“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训班授课教师、《职业生涯规划与就业指导》课程任课教师共80余人参加会议。