• 党建专栏

党委学生工作部(学生处)党支部召开“纠治形式主义官僚主义专项整治”、“侵害群众利益不正之风专项治理”学习部署动员会

发布日期:2023-03-10  作者:赵慧洁;  浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和指示批示精神,全面落实二十届中央纪委二次全会和自治区纪委十三届二次全会精神,202337日下午,党委学生工作部(学生处)党支部召开纠治形式主义官僚主义专项整治、侵害群众利益不正之风专项治理学习部署动员会。支部书记马正亮主持会议,全体党员参会。

会上,马正亮传达学习了《关于印发<宁夏大学关于开展纠治形式主义官僚主义专项整治的实施方案><宁夏大学关于开展侵害群众利益不正之风专项治理工作方案>的通知》,宣读了《关于成立“纠治形式主义官僚主义专项治理”与“侵害群众利益不正之风专项治理”工作督导检查组的通知》。

马正亮就支部开展专项整治工作提出四点要求。一是要聚焦理论,多形式、全过程认真开展学习教育,充分认识到开展专项整治的重要性和必要性;二是要聚焦问题,通过召开座谈会、专题会、征求意见等方式深入查找问题,列出问题清单,制定整改方案;三是聚焦重点,从严从实对照清单,集中精力抓好整改纠正,确保整改有实际成效;四是聚焦提升,建立健全相关监督和管理制度及防控措施,全面客观总结、评估整治工作的效果。

专项整治,务求真功实效,保证常态与长效。大家一致表示,要以彻底的自我革命精神坚决整治形式主义、官僚主义,严防侵害群众利益不正之风,既注重源头治理,又推动强基固本,营造风清气正的干事环境。