宁夏大学“大学生心理健康知识展板设计大赛”获奖通告

发布日期:2013-05-29  作者:;  浏览次数:

为进一步加强大学生心理健康教育工作,有效促进同学们的心理健康和心理品质,营造和谐校园环境,我校举办了宁夏大学第八届“5·25”心理健康教育月宣传活动。此次宣传月活动中,围绕“和谐校园共铸青春梦”主题,学校各学院积极行动,同学们热情参与,举办了“心理影视欣赏”、“心理剧表演”、“心情故事征集赛”、“心理知识讲座”等一系列的宣传教育活动。

5月22日,全校“大学生心理健康知识展板设计大赛”在C区资源环境学院楼北侧心理中心门前道路圆满举行。来自我校19个学院、由同学们手绘自制的心理健康知识展板作品一一呈现,得到了广大师生的关注。5月24日上午,我校党委副书记赵利宁观看了展出作品,给予了充分肯定.此次大赛,各学院分别围绕“大学生人际交往心理”、“大学生情绪调节”、“大学生挫折应对”等十大主题内容进行设计,结合本学院特点与学生实际,抓住心理知识要点,用艺术的方式诠释了心理健康知识内涵,设计新颖独特,内容丰富多彩,赛覆盖面广,突出了我校大学生积极向上的心态,展现了各学院同学们的风采。

5月24日下午,由各学院党委副书记、心理中心教师及各学院学生代表组成评委团,对参赛作品进行了现场评比。最终,经教师评委和学生评委评议及同学们自由投票结果,本次大赛获奖结果如下:

一等奖:资源环境学院 经济管理学院

二等奖:新华学院 物理电气信息学院 高职学院

三等奖:土木与水利学院 政法学院 机械工程学院 教育学院 人文学院

优秀奖:音乐学院 阿拉伯学院农学院 美术学院外国语学院

化学化工学院 生命科学学院 数学计算机学院 体育学院