宁夏大学经济管理学院受助生“助学,筑梦,铸人”主题活动顺利开展

发布日期:2018-04-08  作者:唐莹莹 罗妍;  浏览次数:

328日下午,经济管理学院于贺兰山校区文荟楼东报告厅成功召开受助生“助学,筑梦,铸人”主题活动。院学生工作办公室主任黄旭兴、17级年级辅导员张景出席会议。学院全体受助生参加会议。本次会议由黄旭兴主持。

大会伊始,张景老师向大家介绍了以“助学,筑梦,铸人”为主题的征文活动和以“让梦想点亮芳华”为主题的视频征集活动,希望每位受助学生都能够参与其中。随后,张景老师汇报了关于受助生志愿活动时长的完成情况,并给同学们分享了明星孙某资助某大学生反被抨击,和受助大学生向维支教回馈社会一反一正两个案例,她希望同学们能够常怀感恩之心,将爱延伸、汇聚善良回报社会。

大会最后,黄旭兴老师以自身经历表达“立身于艰苦的环境不可怕,但斗志和理想不可被磨灭,大家应当努力认真的学习,不枉国家、社会以及大家的爱护,滴水恩情当以涌泉相报”的体会,大会在这谆谆教诲声中圆满落下帷幕。

本次主题活动的顺利开展,不仅有助于受助生明晰自我的责任和使命,提高其参与公益活动的积极性,同时也为经济管理学院日后资助活动及公益服务活动的顺利开展奠定了坚实的基础。