校领导检查2021级新生开学报到工作

发布日期:2021-12-30  作者:马明亮/文 龚旭峰/图;  浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香。94日至5日,我校迎来了2021级本科和研究生新生入学报到。校党委书记李星、校长彭志科,党委副书记王玉炯、副校长刘炎胜分别到怀远校区、贺兰山校区和文萃校区迎新点检查迎新工作,看望入校报到的2021级新生,慰问参加迎新工作的师生和志愿者们。

校领导在各校区查看了新生报到通道设置、疫情防控措施落实等情况,叮嘱相关部门负责人既要做好疫情防控,确保校园安全稳定,也要为新生提供细致周到的服务,切实帮助新同学更好、更快地适应大学生活,让学生安心、家长放心。

在各学院迎新点,校领导详细了解了新生报到注册程序和迎新服务保障等情况,并与办理入学手续的新生亲切交谈,了解他们对学校的印象感受、学习生活需求,鼓励他们脚踏实地,刻苦学习,在宁夏大学开启美好人生新篇章。校领导还对师生和志愿者们热情周到、细致贴心、温馨如家的迎新工作表示赞赏,对大家的辛勤付出表示亲切慰问。

今年,我校在迎新报到时首次启用人脸识别系统,各学院迎新处都配备了人脸识别机器,供新生“刷脸”注册,新生只要在人脸采集设备前驻足几秒钟,系统便可以根据现场采集的图像与数据库中的学生照片进行精准识别,快速完成报到。

学校高度重视迎新工作,在新生入校前期,多次召开专题会议研究部署,精心设计迎新方案,优化报到流程,创新做好云服务,秉承“让网络多跑路,让学生少跑腿”的原则,充分利用易班“宁大学工”为学生提供一站式网上手续办理,确保新生报到便捷、有序、高效。