我校参加2022届全国普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议

发布日期:2022-04-28  作者:学生处;  浏览次数:

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,贯彻落实2022届全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议精神,调度推进各地高校毕业生就业工作,负责我校就业工作人员118日在德勤楼6楼会议室参加由教育部高校学生司、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心共同召开的2022届全国普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议。

2022届普通高校毕业生规模、增量创历史新高,同时受疫情冲击,用人单位招工减少,线下供需对接难度加大等原因,就业形势复杂严峻。会议要求学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的一系列重大决策部署,进一步提高站位,把高校毕业生就业工作摆在最突出位置,认真领会新要求、深刻认识新形势、准确把握新任务,强化主体责任,落实就业工作“一把手”工程;建立健全分工负责、协同推进、齐抓共管的工作机制,构建部门协同联动学生就业服务指导体系,构建学校“大就业”格局;打通信息渠道,群策群力促就业,确保高校毕业生就业大局稳定。

高校学生司副司长吴爱华要求,各地要早谋划、早安排、早行动,健全部门衔接、资源共享、通力合作的工作机制,把2022届毕业生的就业工作做好。

今后,我校将坚决把中央决策部署落到实处,正确认识2022届毕业生的就业形势和时间的紧迫性,以党政齐抓、全员参与、提高培养质量、加强思想引领、优化指导服务、帮扶特殊群体、广开就业渠道、防范就业风险、优化考核评估、稳步提升就业率和就业质量作为工作思路;以抓源头、抓观念、抓渠道、抓精准、抓重点、抓合力、抓安全、抓队伍、抓考评作为工作重点,努力做好我校2022届毕业生就业工作,以优异成绩为党的二十大献礼。

学生资助中心主任何文栋,就业指导中心工作人员,及全体毕业班辅导员参加了本次会议。