大爱助学 励志勤学——记宁夏大学受助学生参观燕宝慈善基金会

发布日期:2023-03-28  作者:朱晓亮;  浏览次数:

迎着晨曦的微光,伴着温煦的春风,2023323日,我校四十余名燕宝受助学生在党委学生工作部(学生处)学生资助管理中心老师的带领下,走进了宁夏宝丰能源集团燕宝慈善基金会。

宁夏燕宝慈善基金会本着“用知识改变命运”的原则,秉持“善心善行、善款善用、善始善终”的宗旨,以做实业的精神大力投身公益慈善事业,积极履行企业社会责任,长期致力于宁夏全区考上大学的学子教育资助。截止目前我校受燕宝慈善基金会资助学生达68995人次,受助金额2.7亿元。

在参观完宝丰能源集团公司总部办公区域后,宁夏大学师生代表与燕宝慈善基金会工作人员进行了座谈交流。燕宝慈善基金会副会长边海峰向在场师生代表详细介绍了燕宝基金会的基本情况和发展概况,询问了宁大受资助学生的学习和生活情况,表达了对宁大学子的关心和关注,提出了继续深化与宁夏大学教育助学合作、协同开展资助育人活动的美好愿望。

宁夏大学党委学生工作部(学生处)学生资助管理中心主任何文栋老师,向宁夏燕宝慈善基金会表达了衷心的感谢,感谢燕宝慈善基金会多年来对宁夏大学教育事业的关心和支持,详细介绍了宁夏大学燕宝受助学生学习生活、获奖表现、就业创业及社会实践活动开展情况,并就下一步加强与燕宝慈善基金会共同发力,助力学子向上向善促进我校教育事业提出了一些意见和建议。

在燕宝慈善基金会工作人员的指引下,我校师生代表和部分受助学生又一并参观了宝丰百万千瓦光伏基地、工业基地、集团展馆及数字化控制中心。整个参观活动始终围绕企业构建现代能源化工循环经济产业集群理念,冲击力强,在场的学生身处一线直观感受,深深地体会到了知识在企业发展战略中发挥的举足轻重的力量。大家表示,要倍加珍惜在学校的宝贵时光,勤奋学习,努力提升专业知识和能力,将来走向社会后,能够用真才干、真本领回馈学校的培养和基金会助学大爱。

此次受助学生在学校相关部门的大力支持下顺利参观了宝丰能源集团公司,党委学生工作部(学生处)学生资助管理中心将以此次活动为契机,不断创新资助育人的新方式,积极探索发展型资助育人路径,努力提升学校资助育人工作能力和水平,积极为学校事业发展发挥应有之力。