2023年银川市“金秋招聘月”活动启动仪式暨宁夏大学秋季校园双选会在我校举办

发布日期:2023-11-10  作者:张景/文 张景 学生记者:吴峥 王敬文/图;  浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神和党中央、国务院、自治区关于促进高校毕业生就业决策部署,积极搭建区域高校毕业生求职就业和用人单位招聘对接通道,促进高校毕业生高质量充分就业,1021日,2023年银川市“金秋招聘月”活动启动仪式暨宁夏大学秋季校园双选会在我校怀远校区举办。校党委常委、副校长黄河,自治区大中专毕业生就业指导服务中心主任王思旭,共青团自治区委员会青年发展部部长姬鹏宝,自治区人力资源开发服务中心副主任李璟,银川市人民政府秘书长陈文元等出席启动仪式。银川市人力资源和社会保障局局长杨银山主持启动仪式。

陈文元表示,此次“金秋招聘月”活动重点面向高校毕业生,充分发挥数字经济、公共投资、重大项目带动就业的作用,扎实开展进校园送政策、送岗位、送培训、送服务“四送”活动,线上线下同步做到天天有信息、周周有专场,尽最大努力为广大高校毕业生实现高质量就业创业提供优质服务、优质岗位、优质资源。

黄河表示,大学生就业创业工作,既是民生,也是国计,学校将进一步坚持问题导向、目标导向、协同导向,优化全校“一盘棋”就业引导机制,凝聚全校全员力量,迎难而上、狠抓落实,努力推动毕业生更加充分、更高质量就业,全力确保就业局势稳定。

伊品生物行政负责人刘文斌、宁夏大学2024届食品科学与工程专业杨佳钰同学分别代表用人单位和应届毕业生做了发言。

双选会共有来自宁夏、北京、江苏、山东、陕西、四川、甘肃、内蒙古、青海、广西等200余家用人单位,提供约6000余个招聘岗位。会场内随处可见企业与学生热情互动,同学们认真了解企业情况,并介绍自身优势,企业招聘人员积极解答学生关切、主动招揽人才。出席启动仪式的领导和嘉宾也来到双选会现场与用人单位代表深入洽谈,询问招聘岗位、毕业生投递简历等情况,了解人才招聘需求和对学校人才培养的反馈和建议。

部分省市公共就业服务机构、企业、高校代表,在银人力资源企业代表和重点企业分管人力资源工作相关负责人也参加了启动仪式。