• 党建专栏

校党委常委、副校长史金龙参加学生处党支部2022年度组织生活会

发布日期:2023-03-10  作者:赵慧洁;  浏览次数:

31日下午,校党委常委、副校长史金龙以普通党员的身份参加了学生处党支部2022年度组织生活会。会议由支部书记马正亮主持,支部全体党员参加。

会上,马正亮代表支委会作2022年度支部工作报告,通报了支委会查摆问题等方面情况,接受了全体党员评议。

马正亮对照党员义务,带头全面查找自身不足和问题,开展批评与自我批评。支部党员结合个人岗位特点和履职情况,逐一进行自我剖析、检视发言。

史金龙对组织生活会准备、开展情况和学生处党支部2022年度工作予以充分肯定。他指出,本次组织生活会思想上高度重视、程序上严格规范、态度上积极端正、组织上严密有序,学生处党支部作为一个团结奋进的集体,在学校改革关键点、疫情就业攻坚战中充分发挥了战斗堡垒作用,取得优秀成绩。他强调,全体党员要结合民主评议党员,进一步深入剖析和检视问题,找差距、抓落实、促整改。加强党建引领,强化作风建设,实现成果应用转化落地;加强理论学习,辩证分析、解决各项工作难题;加强调查研究,改革关键之处注重科学决策;加强系统协作,沟通协同高效配合体系。他要求,支部今后要做好四项重点工作:一是聚焦日常事务,做好制度完善工作,在学生管理方面提升效能;二是要聚焦关键环节,做好流程改进工作,在学生服务方面提升标准;三是要聚焦重点内容,调整思路创新机制,在学校改革方面贡献更大力量;四是要聚焦队伍建设,出台方案方法,全面提升辅导员素质能力。

与会党员对本次组织生活会给予高度评价,一致表示要学习好、贯彻好党的二十大精神,自觉主动用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终保持政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。自足自身岗位,日常工作严格要求,特色工作创先争优,提升学生的幸福感、辅导员的成就感,在新时代新征程中继续推动宁夏大学思想政治教育高质量发展。