宁夏大学开展“信用助学、诚信资助”助学贷款服务月宣讲活动

发布日期:2023-06-05  作者:朱晓亮;  浏览次数:

为进一步完善学生诚信体系建设,提高学生对生源地助学贷款及金融安全领域的信用意识、诚信意识,在学校营造“知信、用信、守信”的良好氛围,宁夏大学党委学生工作部(学生处)联合国家开发银行宁夏分行,于2023526日下午,在文荟楼一楼报告厅开展2023年“信用助学、诚信资助”助学贷款服务月宣讲活动,全校近300名师生代表参加了宣讲活动。

国家开发银行宁夏分行工作人员何洁从生源地助学贷款简介、续贷操作流程、助贷还款流程、免息及延期还本四个方面进行详细讲解,深刻诠释了国家助学贷款政策的优越性,为广大学子圆梦大学搭建了助贷桥梁。

国家开发银行宁夏分行工作人员田薇从征信和诚信、防诈骗两个方面进行宣讲和案例分析教育,进一步增强了学生信用助贷和防诈骗意识,为筑牢学生财产安全建立起坚固的思想防线。

通过此次宣讲,参会学生对助学贷款政策有了更清晰的认识,增强了学生的诚信意识、安全意识、感恩意识,推进学校资助育人工作的顺利开展,开创学校资助工作的新局面。