青年赓续奋进 开创美好未来 我校举行校领导与2023届毕业生代表座谈会

发布日期:2023-09-19  作者:杨雯/文 李明花/图;  浏览次数:

为做好2023届毕业生离校工作,加强对毕业生的服务与关怀,进一步激发毕业生的爱国报国热情、发扬母校优良传统,共同营造温馨、和谐的毕业氛围,616日,校领导与2023届毕业生代表座谈会在德勤楼召开。校党委书记李星,校党委副书记、校长彭志科,校党委副书记周震,校党委常委、副校长李建设、刘炎胜,校党委常委、组织部部长张立杰,校党委常委、宣传部部长高永兴参加座谈会。会议由校党委常委、副校长黄河主持。

会上,校领导与毕业生一同观看了2023届毕业生视频《启航》。

来自8个书院、学院的10位毕业生代表满怀眷念与不舍,深情回顾了在学校度过的青春岁月,分享交流在校期间的成长收获,畅谈未来学习工作的规划愿景,表达了对母校悉心培养的感恩情谊和对未来发展的美好祝福。他们分享了自己在保研、考研、就业择业方面的独特经历,并围绕学校人才培养、学科建设、创新创业、管理服务、课程设置、硬件设施等方面为学校发展建言献策。与会校领导认真听取了毕业生代表们提出的意见建议,就同学们关心的问题进行了回答和交流,并表示会对同学们提出的建议进一步跟进与完善,倾心为学生的成长成才提供更全面细致的服务。

“希望你们能用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏......”李星代表学校向圆满完成学业的同学们致以最热烈的祝贺,对同学们分享学习生活经历、对学校发展提出意见建议表示感谢,并从永怀理想、勇担重任、不懈奋斗三个方面提出殷切期望。他寄语同学们始终牢记“听党话,跟党走”,将个人奋斗的“小目标”融入全面建设社会主义现代化国家的“大蓝图”,以梦为马,不负韶华,争当新时代的追梦人;始终保持初生牛犊不怕虎的精神,不断向下扎根,努力向上生长,在党和国家发展的重大任务中主动担苦、担难、担重、担险;始终发扬艰苦奋斗的优良传统,脚踏实地、埋头苦干,让青春的梦想因奋斗而璀璨,让祖国的明天因奋斗而更加美好。

听了同学们的发言,彭志科充分肯定了同学们在学校的成长与收获,对大家为学校发展寄予的厚望和提出的中肯建议表示感谢,并结合自身经历和体会对毕业生代表的发言进行了一一回应。他表示,学校将秉持“尚德、勤学、求是、创新”的校训,弘扬“不怕困难,不畏风寒;根深叶茂,本固枝荣”的“沙枣树精神”,在综合改革和高质量发展中继续突破瓶颈,也希望同学们保持终身学习的能力,与学校一道自信、自立、自强,并祝福毕业生们在青春的赛道上奋力奔跑,跑出宁大青年的最好成绩。

座谈会后,毕业生代表向学校赠送书法作品《风华正茂 桃李颂》。校领导向毕业生代表赠送了《习近平与大学生朋友们》等书籍。

学校办公室、团委、本科生院、学生处、研究生院、保卫处、校友总会与教育发展基金会工作办公室、教学运行保障部、后勤保障部等相关单位负责人,2023届毕业生代表参加座谈会。