• 党建专栏

黄河参加党委学生工作部(学生处)党支部2023年主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-10-20  作者:赵慧洁;  浏览次数:

830日下午,党委学生工作部(学生处)党支部在德勤楼609室召开2023年主题教育专题组织生活会,校党委常委、副校长黄河以普通党员的身份参加。会议由支部书记马正亮主持,支部全体党员参加。

会上,马正亮通报了支部主题教育开展情况,代表支部委员会作对照检查,并提出了整改思路和整改方向。支部党员按照要求逐一进行个人自评、党员互评,达到了红脸出汗的效果。

黄河认真听取发言,与党员互动交流,对支部组织生活会准备、开展情况和主题教育开展情况予以充分肯定。他指出,本次专题组织生活会思想上高度重视、程序上严格规范、态度上积极端正、组织上严密有序,学生处党支部作为一个团结奋进的集体,在学校改革关键点、就业攻坚战等工作中充分发挥了战斗堡垒作用,取得优秀成绩。

黄河强调,全体党员要结合批评与自我批评,进一步深入剖析和检视问题,找差距、抓落实、促整改。加强党建引领,强化作风建设,实现成果应用转化落地;加强理论学习,辩证分析、解决各项工作难题;加强调查研究,工作关键之处注重科学决策;加强系统协作,沟通协同高效配合体系。他要求,支部今后要做好四项重点工作:一是加强支部建设,落实常态化学习制度,以党建带动业务工作;二是深入开展调研,坚持问题导向,推出接地气、真正服务师生的制度;三是紧盯弱项工作,调整思路创新机制,严抓问题整改落实;四是聚焦核心工作,协调整合资源,全面提升学生