• 党建专栏

温情暖三月 巾帼绽芳华——学生工作部(学生处)直属工会小组参加庆三八植物染体验活动

发布日期:2024-06-03  作者:党委学生工作部(学生处);  浏览次数:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富机关职工文化生活,让全体女教职工过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,38日下午,党委学生工作部(学生处)直属工会小组参加了机关党群分工会组织的开展庆三八植物染体验活动。

古法蓝染是一项传统手工技艺,属于非物质文化遗产。在古法植物蓝染老师的指导下,教职工亲手扎染威龙。通过反复浸染、清洗,亲身感受古老的蓝染技艺,扎染出一条条浓郁而鲜艳的“个性化”威龙,体验手工制作的喜悦。

此次活动使学生工作部(学生处)全体职工深刻感受到中华传统文化的博大精深,大家纷纷表示,将积极借鉴中华文明成果,凝聚力量,激发活力,勇于创新,开拓进取,在新征程的宁夏大学各项事业中贡献巾帼智慧和力量。