我校召开第三届大学生就业创业大赛表彰大会

发布日期:2023-09-19  作者:姬晓姗/文、图;  浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对做好就业工作的重要指示精神,鼓励和引导毕业生树立正确的就业观念,激励毕业生更好地参与到就业创业实践活动中,77日,我校在德勤楼召开第三届大学生就业创业大赛表彰大会,校党委常委、副校长黄河出席表彰大会。

大赛自5月初启动以来,历经前期筹备、组织宣传、书院选拔推荐、校级决赛四个阶段,共吸引800余名学生参加。经过两个多月的激烈角逐,最终47个作品脱颖而出,并评选出42名优秀学生,5项大学生创业项目,4个优秀组织单位以及12名优秀指导教师。

会上,创新创业学院(大学科技园办公室)院长冯蛟宣读《关于表彰宁夏大学第三届大学生就业创业大赛获奖个人和组织的决定》。与会领导为优秀组织单位、优秀指导教师代表和优秀学生(团队)代表颁奖并合影留念。

优秀指导教师代表、求是书院辅导员高文静,优秀学生代表、尚德书院2022级新闻与传播专业研究生易芳分别在会上作了交流发言。

黄河代表学校对获奖的个人和单位表示祝贺,对参与大赛筹备和组织的工作人员、志愿者表示感谢。他从持续提升选手参赛水平和项目竞争力,实现以赛促教、以赛促学两个方面就做好大赛后续工作提出希望。

黄河传达了《自治区教育厅关于2023届高校毕业生就业工作提示的函》的文件精神,对加力加快做好当前我校毕业生就业工作提出要求:一是持续开展就业“百日冲刺”行动、“访企拓岗”促就业专项行动、“入户家访”帮扶行动,为离校未就业毕业生提供不断线的就业服务;二是精准开展指导帮扶,加强毕业生就业指导服务和心理疏导,帮助毕业生增强就业信心,及时化解焦虑情绪;三是扎实做好毕业生平安离校工作,加强毕业生就业安全教育;四是严格落实“四不准”“三不得”要求,确保就业数据采集严格规范、就业去向落实率真实准确。

各学院副书记、各书院分管就业工作的副书记或副院长,就业指导中心工作人员、获奖教师和学生代表参加会议。