我校召开2023届毕业生暑期就业工作推进会

发布日期:2023-09-19  作者:党委学生工作部(学生处);  浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院、自治区党委政府关于高校毕业生就业工作的重要部署,研讨就业工作存在的难点问题和解决措施,切实推进毕业生更加充分更高质量就业,82日,我校在德勤楼11楼会议室召开2023届毕业生暑期就业工作推进会,校党委常委、副校长黄河出席会议,党委学生工作部(学生处)部(处)长马正亮主持会议。

黄河指出,2023届毕业生就业工作已经进入冲刺期,要增强责任感、使命感和紧迫感,提高政治站位,把就业工作摆在突出位置,切实做到认识到位、责任到位、工作到位。各职能部门要加强联动,各学院书院学部要加强协同,系统分析就业形势,综合研判就业数据,统筹谋划就业举措,共同推进就业工作;要保质保量完成2023届毕业生征兵任务,助力人才强军,助推学生就业。他要求,各学院、书院要加大工作推进力度,齐心协力,攻坚克难,全力以赴做好毕业生就业工作,确保就业目标任务的完成。

会上,马正亮通报了我校2023届毕业生就业工作进展、毕业去向数据核查、访企拓岗、公招考试等情况,并根据当前就业的难点与痛点,有针对性地提出持续推进访企拓岗和入家访生两大专项行动,大力挖掘科研助理岗位,积极引导毕业生申报“基层服务专项”,鼓励毕业生灵活就业等举措。

人民武装部(国防教育教学中心)部长张启明汇报了毕业生应征入伍工作的推进情况及当前征兵工作面临的形势,并就进一步推进征兵工作进行了安排部署。

各学院、书院围绕就业现状、存在问题和下一步工作举措等进行了汇报,表示下一阶段将加大力度推进就业工作,确保圆满完成就业工作的各项目标任务。

相关学院、书院党政主要负责人、负责就业工作的分管领导参加了会议。