我校召开2023年毕业生就业工作冲刺阶段调度会

发布日期:2023-10-20  作者:姬晓姗\文、图;  浏览次数:

为更加有效精准、更高质量推进我校毕业生就业工作,确保各项工作平稳有序开展,810日,我校就业工作冲刺阶段调度会在贺兰山校区文荟楼一楼东报告厅召开。校领导李星、周震、黄河、李学斌出席会议。校党委副书记周震主持会议。

校党委常委、副校长黄河通报了目前学校就业工作进展、数据核查情况和工作抽查情况。并针对拟就业,公考、三支一扶未录用,继续升学考试,入伍,创业,“懒就业”“慢就业”甚至“不就业”的毕业生不同情况做出了有针对性的工作安排和部署。

会上,信息工程学院、鼎新书院结合毕业生就业工作实际做了经验交流发言。教师教育学院、前沿交叉学院、国际教育学院、外国语学院、数学统计学院、博雅书院、守正书院做了表态发言。

校党委书记李星就进一步做好就业工作强调了三点意见。他表示,要从坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治高度认清就业形势,提高政治站位稳就业。各学院、书院要扛起政治责任,迅速行动起来,加强和改进毕业生就业工作的方式方法,仔细谋划、狠抓落实,针对目前就业存在的问题拿出真招、实招、绝招,引导毕业生主动求职,加速就业工作进展。

他要求,各学院、书院要在就业服务上“聚共识”,在岗位开拓上“想办法”,在校地合作上“出实招”,强化精准指导,压实工作责任助就业。学院、书院、学部要主动适应、融入学校综合改革的大局,统筹分工、合力攻坚;各相关部门要发挥职能作用,聚集各方力量和资源,拓宽就业渠道,挖掘岗位信息,多措并举促进毕业生实现尽早就业。会后,各单位要倒排工期、挂图作战,全覆盖指导帮扶未就业毕业生尽早就业,通过横向聚力和纵向追踪达到攻坚克难的工作实效,努力推进就业工作目标任务高质量完成。

学校相关职能部门负责人,各学部书记,各学院书记、院长、副书记,各书院书记、院长,分管就业工作的副院长,就业指导中心工作人员,毕业班辅导员参加会议。