我校召开2023年秋季学期迎新工作专题会

发布日期:2023-10-20  作者:王文娣/文、图;  浏览次数:

为切实做好我校2023级新生入学工作,确保新生安全、有序入校,824日下午,我校在德勤楼召开2023年秋季学期迎新工作专题会。校党委副书记、校长彭志科,校党委常委、副校长李建设、刘炎胜、黄河,校党委常委、宣传部部长高永兴参加会议。会议由黄河主持。

会上,党委学生工作部(学生处)、后勤保障部、教学运行保障部、人民武装部(国防教育教学中心)负责人汇报了迎新工作方案、新生服务保障工作、教学工作和新生军训工作准备情况。

彭志科表示,迎新工作是学校新学期开学工作的重中之重,各单位要高度重视,提前谋划,精心部署,进一步细化迎新工作方案,确保迎新工作的各个环节高效运行。他要求,各书院和学院要加强协调联动,用心用情为新生提供热情的服务保障;要积极开展新生家长见面会,和家长建立良好的沟通,让家长放心;要认真细致开展新生入学教育,上好“开学第一课”,让新生尽快适应大学生活;要切实做好安全稳定和后勤保障工作,为圆满完成迎新的各项工作任务保驾护航。

与会人员还就迎新工作安排、车站接站、新生入学教育等事项进行了汇报沟通。

学校相关职能部门、民族预科教育学院、各书院相关负责人参加会议。