校领导深入各校区迎新现场调研指导工作

发布日期:2023-10-20  作者:王文娣/文 王文娣 姬晓姗 学生记者:池聘 吴峥 文轩轩/图;  浏览次数:

贺兰山下,秋风有信,又是一年迎新时。826日,是我校2023级新生入学报到首日。为进一步了解新生报到具体情况,校领导李星、彭志科、刘炎胜、黄河深入各校区新生集中报到点,检查新生开学报到工作,与新生亲切交谈,向参加迎新工作的师生和志愿者表示慰问。

在文萃校区和怀远校区迎新点,校党委书记李星一行听取了校团委负责人就如何做好新生及家长接待、报到引导及相关服务工作的介绍,并查看了校团委给新生准备的手绘地图、明信片、书签等礼包。校领导逐一查看了各书院、学院的迎新接待点,详细询问迎新工作安排、新生报到情况和暖心服务工作等。“同学,你是哪个学院的?”“报的什么专业?”“老家是哪里的?”“和谁一起过来报到的?”李星亲切地与报到新生及家长交流,叮嘱学生要尽快适应大学生活,对家长给予宁夏大学的信任和支持表示感谢。在兰菊苑餐厅,李星一行详细了解了餐厅改造情况、饭菜成品和价格,并征询就餐学生及家长对就餐的满意度和意见建议。

在贺兰山校区迎新报到点,彭志科一行向负责新生报到工作的各书院、学院老师及志愿者们详细了解了新生报到流程及相关信息,并前往兰山公寓1号楼查看新生住宿环境,询问了新生服务保障工作落实情况,并与新生及家长进行亲切交谈。彭志科一行还检查了兰馨苑餐厅及国贸超市开学准备情况、校园绿化改造情况等。

“初进宁夏大学校园,经学长学姐们的热心指引,我快速完成了报到。当看到一位坐着轮椅的同学一进长廊后,老师和同学们就纷纷前去询问与帮助,围成一圈提供贴心引导和服务,我顿时感到十分暖心。”来自陕西西安的2023级应用心理学专业新生段懿轩说。

山东日照市的2023级行政管理专业新生王怡然表示,“转眼间,我成为了宁夏大学的一员,在我激动地踏入校门时,学校的热情扑面而来,让我感受到大学的氛围是这么好。行走在校园平坦宽广的道路上,对未知的校园充满期待,一路上勾画着大学生涯的蓝图,‘尚德、勤学、求是、创新’的校训也让我肃然起敬。”

学校办公室、党委学生工作部(学生处)、资产与实验室管理处、保卫处、后勤保障部等部门相关负责人随同调研。