校党委常委、副校长黄河一行检查指导2023级学生军训工作

发布日期:2023-10-20  作者:李瑾/文 池骋、占婷瑛/图;  浏览次数:

92日,校党委常委、副校长、国防教育(学生军训)工作领导小组组长黄河一行先后前往贺兰山校区、文萃校区和怀远校区军事训练场地检查指导2023级学生军训工作,军训团团长张启明、军训团参谋长郭凯,党委宣传部、党委学生工作部、教学运行保障部、后勤保障部相关负责人陪同视察。

烈烈阳光下,2023级新生身着整齐的迷彩服,精神抖擞,认真听从教官指挥,努力做好每一个动作,以斗志昂扬的精神进行着训练。黄河一行现场听取了各营工作汇报,详细了解学生军训工作的进程,并就学生军事训练过程管理,各项训练科目、训练进度、训练情况以及同学们的身体、生活、思想动态,施训过程中遇到的困难和问题等情况与参训工作人员进行了交流。

黄河对2023级学生军训工作给予充分肯定,对参训教官和跟训教师的辛勤工作表示感谢。他指出,学生军训工作是人才培养的重要一环,对全面推进素质教育、国防教育,促进学生健康成长具有重要作用。他要求,各营参训教师要与学生同训同练,做好思想教育,落实服务工作,解决实际问题。军训团上下要密切配合,关心关爱参训学生,在严格训练的同时,关注学生体能承受能力及心理健康情况,做到科学施训。

据悉,2023级学生军训工作正在有序推进,即将开展队列会操、轻武器射击、军歌歌咏比赛、徒步拉练、消防和防溺水、战场救护演练等系列教育项目。本次军训工作将持续到917日,届时将举行军训总结汇报表演。